Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто — а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Ингредиенты

порций:

  • Масло растительное

    2 ст.л.

  • Масло сливочное

    50 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Грибы

    300 г

  • Говядина (лучше всего подойдёт вырезка или стейк)

    500 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сливки жирные

    240 мл

  • Сметана 20%

    160 г

  • Бренди (можно заменить на коньяк, или вообще пропустить этот ингредиент.)

    50 мл

  • Паприка молотая

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Подготовим продукты. Лук измельчить.

    Грибы нарезать небольшими дольками.

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.

  • В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
  • Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  • Переложить лук с грибами на тарелку.
  • Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
  • Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
  • Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.

    Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.

    Подавать с любовью!

    Приятного аппетита!

Источник: vkuso.ru