Фастфуд еще никому на пользу не шел. Дело даже не только в испорченной фигуре или перекусах на ходу.
Такая пища — это кратчайший путь к хроническим заболеваниям, которые начинаются с лишних килограммов. А проблемы могут быть самые разные: от ожирения до диабета и заболеваний печени.
Но как быть, когда нельзя, но очень хочется съесть именно что-то из этой категории?
Наверное, один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если только это умещается в ваш суточный калораж. Фастфуд и другая вредная еда очень калорийны, поэтому не стоит есть ее чаще, – рассказала в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова.
Но нужно знать, что перечисленные заболевания – это вовсе не исчерпывающий перечень.
Фото: © Белновости
Фастфуд богат калориями. Поэтому специалист советует иметь определенное представление о количестве сжигаемых и потребляемых с такой пищей калорий.
Лучше всего уделить внимание овощам и фруктам.
Они в изобилии содержат клетчатку, которая способна частично взять на себя употребленные трансжиры.
В том случае, если человек в целом придерживается правильного питания, а в бургерную заглядывает изредка, микрофлора кишечника должна справиться с нездоровой пищей.
Но все эти правила и исключения можно применять лишь в отношении к молодому организму.
С возрастом диете нужно уделять еще больше внимания.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нужно употреблять для борьбы с высоким холестерином.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
Источник: belnovosti.by