Быстрый наливной пирог с капустой

Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.

Быстрый наливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • Капуста

    1 шт.

  • Масло сливочное

    100 г

  • Соль

    по вкусу

для теста:

  • Яйца

    3 шт.

  • Кефир

    1.5 стакана

  • Мука

    1.5 стакана

  • Соль

    1 ч.л.

  • Сода

    0.5 ч.л.

Приготовление:

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
  • Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
  • Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
  • Растопить сливочное масло, полить капусту.
  • Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться.
  • Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

Совет

Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.

Источник: vkuso.ru